Разделы каталога

Носуха обыкновенная – Nasua nasua

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Енотовые. Носуха обыкновенная – Nasua nasua

Обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом.

Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5 - 6 особей. В брачный сезон в группу самок и молодежи принимается один самец. С ним и спариваются все половозрелые самки, живущие в группе.

Сезон размножения начинается в  октябре-марте, молодежь рождается в апреле-июне. Беременность продолжается 74-77 дня. В помете у южноамериканской носухи обычно рождается 3-7 (в среднем 5) детеныша.

Внесена в Международную Красную книгу.

Фотогалерея

Носуха обыкновенная – Nasua nasua Носуха обыкновенная – Nasua nasua Носуха обыкновенная – Nasua nasua Носуха обыкновенная – Nasua nasua

Назад в раздел