Разделы каталога

Какаду Гоффина — Cacatua goffini

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Какаду. Какаду Гоффина — Cacatua goffini

Обитает на острове Танимбар (Индонезия). Один из наиболее мелких представителей семейства. Это очень распространенный вид какаду, который давно и очень часто содержится в неволе. При одиночном и парном содержании быстро привыкает к человеку и становятся ручными. В сумерки и на рассвете они очень громко и неприятно кричат.

Какаду Гоффина наиболее активен рано утром и поздно днем. Может одной лапой держать еду, а другой отламывать от нее куски. Поднимает гребень, когда испуган или возбужден.

Питается семенами, орехами, плодами, ягодами и различными фруктами. Занесён в Международную Красную книгу. Продолжительность жизни 35-40 лет.

Яшка, так зовут нашего попугая,  принесли  в 2005 году. Это уникальная птица умеет разговаривать, если ему скучно он может разговаривать сам собой. Обычные фразы, которые говорит Яшка: Яша пока. Яша хороший. Как дела? Зарплата и многие другие. Также попугай очень любит раскручивать различные металлические предметы и головоломки, с любыми из них  он справляется очень быстро, любой взломщик может позавидовать нашему Яшке.

Фотогалерея

Какаду Гоффина — Cacatua goffini Какаду Гоффина — Cacatua goffini Какаду Гоффина — Cacatua goffini Какаду Гоффина — Cacatua goffini Какаду Гоффина — Cacatua goffini Какаду Гоффина — Cacatua goffini

Назад в раздел