Разделы каталога

Дальневосточный лесной кот Prionailurus bengalensis euptilurus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Кошачьи. Дальневосточный лесной  кот Prionailurus bengalensis euptilurus

Немного крупнее домашней кошки. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.
Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.
Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65-70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец.
Охранный статус: Редкий подвид, внесён в Красную книгу Приморского края, Международную Красную книгу IUCN статус LC (пониженная уязвимость).
CITES II список
Средняя продолжительность жизни  17-18   лет
Длина тела   75-90 см
Хвоста -35-37
Вес 4-6 кг.

Фотогалерея

Дальневосточный лесной  кот Prionailurus bengalensis euptilurus Дальневосточный лесной  кот Prionailurus bengalensis euptilurus Дальневосточный лесной  кот Prionailurus bengalensis euptilurus

Назад в раздел