Разделы каталога

Альпака – Lama pacos

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Мозоленогие. Альпака – Lama pacos

Среда обитания альпака: Анды на высоте 3500-5000 метров, территория Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпака, большая часть из которых населяет Перу. Альпака были одомашнены индейцами в Перу около 6000 лет назад, и сейчас встречаются в природе только в прирученном состоянии.Обладают мягким руном, длина которого по бокам туловища достигает 15-20 см. Мех альпака очень стойкий и не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпака, особенно детских. Она в семь раз теплее чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии. Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду.

Питаются альпака травенистыми растениями, листьями, побегами, мхами. Гон проходит в сентябре.

После 10 или 11 месяцев беременности на свет появляется один детеныш.

Фотогалерея

Альпака – Lama pacos Альпака – Lama pacos Альпака – Lama pacos Альпака – Lama pacos

Назад в раздел