Дальневосточный лесной кот Prionailurus bengalensis euptilurus
Разделы каталога

Дальневосточный лесной кот Prionailurus bengalensis euptilurus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Кошачьи. Дальневосточный лесной  кот Prionailurus bengalensis euptilurus

Немного крупнее домашней кошки. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.
Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.
Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65-70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец.
Охранный статус: Редкий подвид, внесён в Красную книгу Приморского края, Международную Красную книгу IUCN статус LC (пониженная уязвимость).
CITES II список
Средняя продолжительность жизни  17-18   лет
Длина тела   75-90 см
Хвоста -35-37
Вес 4-6 кг.

Фотогалерея

Дальневосточный лесной  кот Prionailurus bengalensis euptilurus

Назад в раздел