Разделы каталога

Канадская пума

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Кошачьи. Канадская пума

Голова мелкая, туловище сильное и гибкое, массивное. Хвост длинный, мощный, мускулистый, с небольшой кисточкой на конце. Служит балансиром при лазании. Ноги невысокие, крепкие, лапы широкие с острыми втяжными когтями, стопы широкие. Мех густой, короткий, грубый.
Пума активна  в течение дня и ночи. Днем спит в логове или греется, лежа на солнечных местах, а в сумерках выходит на охоту.
На крупную дичь пума охотится из засады, либо сбивает жертву с ног стремительным прыжком, либо кусает жертву за загривок. Хорошо лазает на деревья, с легкостью карабкается на скалы и отлично плавает. Легко спрыгивает с высоты 18 м, а запрыгивает до 4,5 м.
Период размножения растянут с декабря по март. Половое созревание происходит у самок к 2,5 годам, у самцов - к 3. Репродуктивная активность самцов длится до 20 лет, самок до 12 лет. Беременность длится 82-95 дней. Самка рождает 2-6 котят.

Фотогалерея

Канадская пума Канадская пума Канадская пума

Назад в раздел