Кенгуру Беннета, Валлаби Беннета (Macropus rufogriseus)
Разделы каталога

Кенгуру Беннета, Валлаби Беннета (Macropus rufogriseus)

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Кенгуровые. Кенгуру Беннета, Валлаби Беннета  (Macropus rufogriseus)

Английское название – Bennett´s Wallaby

Ареал обитания
Кенгуру беннета является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия и острова Тасмания. Ареал весьма ограничен, он простирается от реки Дейнтри на юге до горы Амос на севере и Виндзор на западе, который в сумме занимает менее чем 4000 квадратных километров.

Внешний вид и морфология
Видовое название дано в честь австралийского натуралиста Джорджа Беннетта.
Длина тела у самок - 690-705 мм и 720-750 мм – у самцов, длина мощного хвоста – около 70 см, вес – от 14кг до 20кг, при этом самцы крупнее самок.

Поведение и питание
Беннета держатся в основном поодиночке, но в наиболее благоприятных местах, где в изобилии корм, много убежищ, есть источники воды, они могут образовывать группы. В группах устанавливается социальная иерархия.
Ведут, в основном, сумеречный образ жизни.
Питаются травой, листьями кустарников – той растительностью, до которой могут дотянуться.

Размножение
Пик рождения детёнышей приходится на февраль-март, а период ухаживания может продолжаться до июля.
Эмбриональное развитие детёныша продолжается всего около месяца, и рождается на свет он совсем крошечным, весом около 1 г.

Продолжительность жизни
В неволе могут жить до 10-12 лет, в природе – меньше.

Фотогалерея

Кенгуру Беннета, Валлаби Беннета  (Macropus rufogriseus) Кенгуру Беннета, Валлаби Беннета  (Macropus rufogriseus)

Назад в раздел