Разделы каталога

Хорек степной – Mustela eversmanni

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куньи. Хорек  степной – Mustela eversmanni

Хорёк - подвижный, ловкий, смелый и любопытный зверек. Передвигается прыжками, умеет плавать. Еще в Средние века человек использовал одомашненного хорька для уничтожения вредных грызунов и охоты на кроликов, а в последние 30 лет хорек становится декоративным животным. Сегодня эти животные популярны во многих странах мира. Домашние хорьки отзываются на имя, ходят на поводке, обучаются различным трюкам. Во время опасности защищается вонючим и едким секретом из анальных желез, выстреливая       им     во      врага.
Зимой часто преследует грызунов под снегом.

Степной хорек - плотоядный хищник. В его рацион входят мелкие грызуны,  птицы  и их яйца, рыба,  иногда лакомится медом и плодами, не брезгует и падалью.

Занесен  в Международную Красную книгу.

Фотогалерея

Хорек  степной – Mustela eversmanni Хорек  степной – Mustela eversmanni

Назад в раздел