Разделы каталога

Обыкновенная выдра-Lutra lutra Lutra

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куньи. Обыкновенная выдра-Lutra lutra Lutra

Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая, ныряя и добывая себе пищу в воде. Может оставаться под водой до 2 минут.
Обитает она преимущественно в лесных реках, богатых рыбой, реже - в озёрах и прудах. Встречается на морском побережье. Предпочитает реки с омутами, с незамерзающими зимой быстринами, с подмытыми водой, захламлёнными буреломом берегами, где много надёжных убежищ и мест для устройства нор. Выдры - одиночные животные. Спаривание в зависимости от климатических условий происходит весной (март - апрель).  Спариваются выдры в воде. Беременность - с латентным периодом, доходящим до 270 дней; сам период вынашивания составляет всего 63 дня. В выводке обычно 2-4 слепых детёныша.
Охранный статус: Международная красная книга IUCN (NT), CITES 1

Фотогалерея

Обыкновенная выдра-Lutra lutra Lutra

Назад в раздел