Разделы каталога

Скунс полосатый – Mephitis mephitis

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куньи. Скунс полосатый – Mephitis mephitis

Распространен от Южной Канады до Северной Мексики.

Полосатый скунс - зверёк средней величины и крепкого телосложения. Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска - сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку.

Скунсы населяют разнообразные биотопы - как леса, так и открытые пространства, включая пустыни. Это одиночные животные; только во время зимней спячки самки могут образовывать группы из нескольких особей. На охоту скунсы выходят в сумерках или ночью. Они хорошо плавают, но по деревьям лазают плохо.

Под хвостом у животного расположились особые железы, которые способны выделять маслянистую жидкость, имеющую неприятный и стойкий запах. Если скунсу грозит опасность, то он на своего врага выпускает струю этой жидкости.

Самцы скунсов полигамны. Период спаривания приходится на конец зимы - начало весны.

Средняя продолжительность беременности - 63 дня. В помёте от 2 до 10, обычно 5-6 детенышей.

Занесен  в Международную Красную книгу.  

Фотогалерея

Скунс полосатый – Mephitis mephitis

Назад в раздел