Разделы каталога

Толстохвостый галаго

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Приматы. Толстохвостый галаго

Толстохвостый галаго - ночное животное. В течение дня обычно отдыхает в ветвях деревьев или другой растительности.
Галаго - специализированные прыгуны, и задние ноги у них значительно длиннее передних. Они могут совершать прыжки до 3 м в длину. Их пушистые хвосты, служащие балансиром при прыжках, в 1,5 раза длиннее тела.
Чтобы цепко удерживаться на ветках, у галаго есть специальные приспособления: плоские жировые утолщения кожи на расширенных кончиках пальцев. Такими пальцами легче удерживаться на мокрых ветках и гладкой поверхности.
У галаго очень хорошо развито обоняние. Большие глаза помогают им видеть в темноте, хотя галаго не обладают цветовым зрением. Большие ушные раковины могут двигаться независимо друг друга и направляться - как радар - в сторону звука. При необходимости уши сворачиваются в трубочку.
Сезон размножения у толстохвостых галаго – октябрь-ноябрь. Беременность длится 126-135 дней. Детеныши рождаются раз в 1-2 года, в помете иногда один, но чаще 2–3 детеныша.

Фотогалерея

Толстохвостый галаго

Назад в раздел