Уссурийская харза́ Martes (Lamprogale) flavigula aterrima
Разделы каталога

Уссурийская харза́ Martes (Lamprogale) flavigula aterrima

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Куньи. Уссурийская харза́  Martes (Lamprogale) flavigula aterrima

Хищное млекопитающее семейства куньих. Самый крупный и ярко окрашенный представитель рода куниц. Одна их самых крупных и пёстро окрашенных из куниц России.
Тело вытянутое, очень гибкое; ноги короткие. Хвост малопушистый. Мех довольно грубый, короткий, блестящий.
Отличается многоцветной, пёстрой окраской. Летний мех короче и грубее зимнего, более тёмный, особенно на спине.
Харза - типичный зверь хвойных и смешанных лесов, отлично лазает по деревьям. Бегает очень быстро, а перепрыгивая с дерева на дерево, делает скачки до 4 метров.
Один из наиболее сильных хищников уссурийской тайги.
Охранный статус: Вид занесен В Международную книгу IUCN, присвоен статус LC (пониженная уязвимость).
Включена в приложение III к Конвенции по международной торговле исчезающими видами фауны и флоры (CITES).
Средняя продолжительность жизни  16 лет
Длина тела   55-80 см
Хвоста -35-44
Вес до 5,7 кг.

Фотогалерея

Уссурийская харза́  Martes (Lamprogale) flavigula aterrima

Назад в раздел