Разделы каталога

Американский лебедь — Cygnus columbianus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Гусеобразные. Американский лебедь — Cygnus columbianus

Американский лебедь или американский тундровый лебедь — небольшого размера лебедь, распространённый в тундровой зоне северного полушария. Распространён по тундре и отчасти лесотундре Северной Америки от Аляски до Баффиновой Земли. Селится в самых глухих и труднодоступных местах. Зимует вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки до Калифорнии и Атлантического до Флориды. Встречается в России на Анадыре, Командорских островах и на Чукотке.
Наименьший из всех лебедей, обитающих в северном полушарии — его длина составляет 115—146 см, размах крыльев 170—195 см, а вес 4—9,5 кг.
Имеет внешнее сходство с евразийским лебедем-кликуном, однако по сравнению с ним заметно меньше, имеет более короткую шею и более округлые очертания головы. Рисунок клюва различается у отдельных особей, но в отличие от лебедя-кликуна чёрный цвет в нём превалирует над жёлтым.

Фотогалерея

Американский лебедь — Cygnus columbianus

Назад в раздел