Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus
Разделы каталога

Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Попугаевые. Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus

Обитает на севере Австралии (п-ов Кейп-Йорк), Южных Молуккских, Соломоновых островах и на Новой Гвинее. Населяют густые тропические леса на высоте 600-1000 м над уровнем моря.

Чаще ведут одиночный образ жизни, но встречаются и стаи. Питается фруктами, семенами, сочными почками, цветами и нектаром.

Гнездятся в чаще леса, в дуплах высоких деревьев, расположенных на высоте 20-30 м от земли. Размножающиеся самки никогда не покидают окрестностей своего гнездового дерева. Уже за месяц до начала кладки они забираются в свои дупла и большую часть времени сидят там, высунув наружу ярко-красную голову или всю верхнюю часть туловища. В кладке 2 яйца, насиживает самка, в течение 26 дней. Самцы значительную часть времени проводят, собирая корм для самки, а потом и для птенцов. В дупло самцы не допускаются - забрав у них принесённую пищу, самка сама распределяет её между птенцами.

В неволе живут до 50 лет.

Фотогалерея

Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus Благородный двухцветный попугай - Eclectus roratus

Назад в раздел