Малый кольчатый (ожереловый) попугай — Psittacula krameri
Разделы каталога

Малый кольчатый (ожереловый) попугай — Psittacula krameri

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Попугаевые. Малый кольчатый (ожереловый) попугай — Psittacula krameri

Это единственный попугай, обитающий в двух частях света - Африке и Азии. Величина птицы 42 см. В неволе содержится давно - с античных времен. Птица неприхотлива, сообразительна. Часто сильно привязывается к хозяевам, становится совершенно ручной. Некоторые способны к обучению разговору. Природный крик довольно резкий и неприятный, но можно отучить птиц от него. Данный вид кольчатых попугаев размножается в неволе чаще, чем другие. Однако до сих пор все описанные в литературе случаи размножения отмечались лишь при содержании этих птиц в вольерах. Ожереловые попугаи могут в случае необходимости быть хорошими приемными родителями.

В питании крайне неприхотлив, может привыкнуть к любой имеющейся пище. Прекрасно ест овощи, фрукты, каши и размоченный в молоке белый хлеб.

Фотогалерея

Малый кольчатый (ожереловый) попугай — Psittacula krameri

Назад в раздел