Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis
Разделы каталога

Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Настоящие совы. Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis

Обитает в лесах Америки, Евразии, Северной Африки. Это одна из самых крупных неясытей. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях. Маховые и рулевые перья буровато-охристые с тёмно-бурым поперечным рисунком. Лицевой диск светлый, окаймленный мелкими пестрыми перышками. "Ушей" нет. Пальцы оперены до когтей. Радужина тёмно-бурая, клюв жёлтый, когти черные. Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах со значительной примесью хвойных пород, часто переувлажнённых. Кормятся схватываемой на земле добычей, основу питания составляют грызуны, добывают и птиц мелкой и средней величины, амфибий и  рептилий.

Гнездящаяся, кочующая и зимующая птица. Гнездится на деревьях в старых гнёздах хищных птиц. Кладка в апреле, состоит из 2-4 белых яиц. К насиживанию первого яйца самка приступает после откладки и сидит 28-30 дней начиная с откладки первого яйца. В это время она не охотится, её кормит самец.

Фотогалерея

Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis Неясыть длиннохвостая — Strix uralensis

Назад в раздел