Разделы каталога

Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Попугаевые. Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)

Обитает в Венесуэле, Колумбии, Гвиане и Северной Бразилии до Перу. Населяет влажные тропические сельвы, мангровые заросли на высоте до 800 м над уровнем моря.

Птицы не пугливы и довольно шумны. Живут небольшими стаями (до 30 особей). Во время спаривания разбиваются по парам. Питаются они тем, что обычно растет в тропическом лесу, а это разные орехи и семена, манго, цитрусовые и другие плоды.

Сезон размножения март - август. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-5 яиц. Инкубационный период около 3 недель. Во время высиживания яиц очень осторожны. Выкармливание 8 недель. Птенцы оперяются через два месяца.

В неволе живут до 70 лет.

Фотогалерея

Венесуэльский амазон (Amazona amazonica) Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)

Назад в раздел