Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus
Разделы каталога

Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Попугаевые. Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus

Обитает этот попугайчик в Австралии и на некоторых прилегающих островах. Австралийские аборигены называли волнистого попугайчика «bedgerigas», что значит «пригодные для пищи». Родиной волнистых попугайчиков является Австралия. На этом материке они большими стаями кочуют с места на место в поисках пищи и воды, временно поселяясь на травянистых равнинах, где могут питаться семенами трав. Волнистые попугайчики летают очень быстро, что позволяет преодолевать огромные расстояния в поисках еды.

Особи отличаются шумом и болтливостью, довольно легко запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения повторяют без связной логики.

Это очень стройные красивые попугаи.

Населяют полупустынные и степные местности, предпочитая участки с редкими деревьями. Эти попугайчики стремительны в полёте и изящны в движениях, хорошо ходят по земле и лазают по деревьям. Живут стаями. Стаи могут насчитывать от 20 до нескольких сот особей.

В природе волнистые попугаи размножаются круглый год. Гнездятся они в дуплах деревьев. Самка откладывает от 4 до 12 белых яиц, прямо на дно дупла без подстилки, и насиживает их в течение 17-20 дней. Самец в это время подкармливает её. Птенцы-попугайчата появляются неоперёнными и слепыми, примерно к десятидневному возрасту они прозревают, а в месячном возрасте полностью оперяются и покидают гнездо, но иногда поддерживают связь с родителями несколько дней-недель.

Питаются семенами, орехами, травянистыми частями растений, ягодами и фруктами.

Фотогалерея

Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus Волнистый попугайчик — Melopsittacus undulatus

Назад в раздел