Разделы каталога

Сетчатый питон — Broghammerus reticulatus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Питоны. Сетчатый питон — Broghammerus reticulatus

Название «сетчатый» получил из-за сложного узора на теле, включающего цепочку светлых ромбовидных пятен посередине спины и треугольные, соединенные между собой темные пятна со светлыми центрами по бокам. Голова светлая. Чешуя с сильным радужным отливом.
Сетчатый питон является самой длинной змеей в мире. Самые крупные особи номинативного подвида могут достигать в длину до 8 метров, а может быть даже несколько больше.
Вид широко распространен в Южной и Юго-Восточной Азии. Ареал охватывает Бангладеш, Бирму, Индию, Таиланд, Лаос, Камбоджу, Вьетнам, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Никобарские острова и Филиппины.

Фотогалерея

Сетчатый питон — Broghammerus reticulatus

Назад в раздел