Разделы каталога

Голубой дельфин – Cyrtocara moorii

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Сем. Цихловые – Cychlidae. Голубой дельфин – Cyrtocara moorii

Ареал
Эндемик африканского озера Малави, достаточно широко распространенный по всему озеру.
Внешний вид
Крупная рыба, с вытянутым телом, и головой чем-то напоминающей обычно дельфина, за что рыба и получила свое название. Как у самцов, так и у самок образуется большая жировая шишка на голове.
Питание
В природе это всеядные хищники, питающиеся разнообразным бентосом. В аквариуме они едят все виды кормов - искусственные, живые, замороженные, растительные.

Фотогалерея

Голубой дельфин – Cyrtocara moorii

Назад в раздел