Разделы каталога

Зебра красная – Maylandia estherae

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Сем. Цихловые – Cychlidae. Зебра красная – Maylandia estherae

Ареал
Эндемик озера Малави в Африке, расположено между одноимённым государством Малави, Танзания и Мозамбик. Обитает вдоль скалистой береговой линии в южной части озера.
Внешний вид
Их тело вытянуто и напоминает по форме торпеду. Самцы несколько крупнее, окраска голубая, а у самок жёлтая. Стоит отметить, что в зависимости от конкретной местности окраска меняется на противоположные цвета. Так, самец приобретает жёлтые оттенки, а женские особи голубые.
Питание
Всеядные. Однако основу рациона питания должны составлять продукты с большим содержанием растительных компонентов.

Фотогалерея

Зебра красная – Maylandia estherae

Назад в раздел