Разделы каталога

Жаба-ага — Bufo marinus

Зоопарк. Сахалин. Питомцы. Настоящие жабы. Жаба-ага — Bufo marinus

Ареал обитания:  Южная Америка,  Австралия, Северная Америка: вблизи населенных пунктов, на пашнях, полях, в лесах, около рек и озер.  

Жаба-ага одна из самых крупных  жаб мира. Считается, что это - самая безобразная жаба. Кожа сильно ороговевшая, бородавчатая, а по бокам головы (выше носа) расположены околоушные железы, вырабатывающие ядовитый токсин молочно - белого цвета. Эта ядовитая жидкость состоит из стимулирующих сердце веществ. Яд выделяют также и более мелкие железы, расположенные по всему телу. При угрозе нападения ага выстреливает струей яда из крупных скоплений ядовитых желез в области глаз на расстояние до одного метра.
Спина и лапы покрыты колючими бородавками.
Достигает 25-26 см в длину и веса около 2 кг. Ведет ночной образ жизни, легко передвигается при помощи прыжков.

Питается лягушками, мышами, беспозвоночными.

Фотогалерея

Жаба-ага — Bufo marinus

Назад в раздел