Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Аксолотль и другие питомцы зоопарка добрались до Южно-Курильского краеведческого музея.

В стенах Южно-Курильского краеведческого музея в конце февраля 2019 года открылась фотовыставка «Зоопарк в гостях у музея».

На выставке представлены фотографии питомцев Сахалинского зооботанического парка - крупных кошек - таких, как африканский лев, амурский тигр и дальневосточный лесной кот. Среди прочих фотоснимков много необычных и ярких представителей экзотической фауны - змеи, скорпионы, лягушки, варан.

Отдельного внимания заслуживают птицы, многие из которых редкие, занесенные в Международную   Красную книгу и Красную книгу Сахалинской области. Один из ярких экземпляров пернатых - рыбный филин, проживающий в Сахалинском зоопарке свыше 10 лет. Эта редчайшая птица находится на грани исчезновения, встретить её в природе практически невозможно. Сахалинский зоопарк – единственный в России, в коллекции которого содержится столь редкий представитель.

Помимо прочего выставка демонстрирует разнообразный и таинственный подводный мир с его необычайно красивыми обитателями. Один из самых забавных питомцев экспозиции «Аквариумы» - аксолотль. Именно это земноводное послужило прототипом мультипликационного персонажа известного мультфильма «Лунтик».

Специалисты музея знакомят посетителей с историй зоопарка, рассказывают интересную и полезную информацию о животных, необычные факты из жизни питомцев, содержащихся здесь. Как подчеркнули сотрудники музея, выставка пользуется большой популярностью как у детей, так и у взрослых. Несомненно, созерцая на животных воочию, испытываешь совсем другие ощущения, но даже сквозь снимки фотографий можно понять насколько прекрасен, богат и удивителен мир живой природы.

Выражаем огромную благодарность сотрудникам Южно-Курильского краеведческого музея за организацию фотовыставки и популяризацию животного мира.

Будем рады, если подобная выставка откроется и в других муниципальных образованиях.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~VQP0f