Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Бурые медведи проснулись, а гималайский продолжает ещё спать.

Первым признаком приближающейся весны в Сахалинском зоопарке стало пробуждение косолапых. Стоит морозам чуть отступить, и косолапые сразу реагируют на повышение температуры.

Медведи начали отходить от сна ещё две недели назад, но на улицу выходили редко, больше времени проводили в своих берлогах, сладко досыпая. Сейчас трех бурых медведей - Машу, Ваню и Юлю уже можно встретить гуляющими по своему вольеру. Они активны, наслаждаются полуденным теплом, греются в лучах солнца. Животные начали получать облегченный рацион питания, в который входит морковь, сухари, сахар, рыба и каша. С каждой неделей рацион будет увеличиваться и в скором времени его доведут до 100% нормы от основного рациона.

В этой дружной компании пока не хватает гималайской медведицы по кличке Ёжа. Она, в свою очередь, не изменяет традиции и пока продолжает спать в теплой уютной берлоге. Как предполагают зоологи, сон продлится до середины марта, затем медведица начнет просыпаться и её тоже можно будет увидеть гуляющей в вольере.

Уважаемые посетители! Приглашаем вас посетить зоопарк и полюбоваться проснувшимися косолапыми питомцами.

Зоопарк работает ежедневно с 10:00 до 18:00, касса в будние дни до 17:00, в выходные и праздничные дни до 17:30.

Напоминаем, что до конца февраля в будние дни можно пройти по акции снижения стоимости на входные билеты. Так взрослый билет обойдется всего в 100 рублей, детский будет стоить 50 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~TQw89