Сахалинский Зооботанический парк. Новости. День смеха подарил много улыбок и счастливых мгновений.

Весело и позитивно прошел День смеха в Сахалинском зоопарке. С самого утра посетителей на каждом шагу ожидали яркие воздушные шары и сюрпризы. Первым островком радостных эмоций стала экспозиция «Аквариумы», где гости разыгрывали лотерею. Желания исполнял не какой-нибудь джин из сказки, а самая настоящая золотая рыбка с научным названием Оранда красная. Мечты маленьких посетителей зоопарка в этот день она отгадывала легко – кому-то улыбнулась удача прокатиться на веселой лошадке Ванессе, а кого-то ожидали в контактом зоопарке милые и добрые козочки по кличке Марта и Звездочка. Золотая рыбка дарила также календари и значки, авторучки и брелоки. И еще в её копилке были припасены пригласительные билеты в зоопарк.

Второй веселой площадкой стал экзотариум. Вот где было разгуляться фантазии и настроению! Возле экспозиции с яйцами неизвестной ящерицы толпился любопытный народ, обсуждая между собой варианты названия редкой рептилии. И действительно, что это за ящерица такая, пятьдесят лет назад якобы исчезнувшая с планеты земля и воскресшая ровно три месяца назад, да еще и успевшая оперативно отложить яйца и вывести потомство?

Забегая вперед, сообщаем, что ящерица такая действительно существует, не в виртуальном, а вполне реальном мире. Название её – Пиноккио, и обнаружена она в северо-западных горных лесах на высоте 1530 метров, в 2-ух часах езды от города Кито (Эквадор) исследователями. Ну, а новость о том, что Пиноккио или или по-научному - хоботный анолис (лат. Anolis proboscis) доставлен в Сахалинский зоопарк и принесший потомство буквально на следующий день – оказалась первоапрельской шуткой, которая еще не раз вызовет ваши улыбки!

Сложную головоломку про ящерицу разгадал один из наших посетителей. По условиям конкурса он стал победителем и в качестве приза ему вручен пригласительный билет в зоопарк!

Пригласительные билеты 1 апреля также получили призеры конкурсов «Самая остроумная шутка» и «Придумай имена новым лягушкам – Принца подружкам». Теперь наши царевны-лягушки не просто безымянные земноводные, а Лилия и Эмми.

Улыбались в этот день и те, кто посетил авторскую выставку-коллекцию «Весна – время котов». Почти сотня кошачьих глаз – веселых и задорных, хитрых и лукавых – подмигивала из стеллажей посетителям, которые пришли на экскурсию. Ну, а гости отвечали котам взаимностью. Так вот весело и не совсем обычно прошла эта веселая экскурсия!

Хохот и оживление в это день можно было увидеть на площадке возле сурикатов, где турнир самых веселых детей проводили аниматоры. К слову сказать, веселыми в этот день оказались не только дети. Взрослые тоже задали жару, когда клоуны предложили им посостязаться в смехе! Во время праздника были определены самые лучшие прыгуны, танцоры и хохотуны. А еще мы выбрали лучших художников смешных рожиц на воздушных шарах!

День смеха в зоопарке запомнится надолго, ведь самый главный подарок – позитивное настроение и море улыбок – получили все без исключения. Улыбайтесь чаще, дорогие сахалинцы. И если вам вдруг взгрустнется, заходите к нам в гости!

    Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/393/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~2XeVT