Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Глиттер, создающий волшебное настроение.

Змейку из глиттерного картона изготавливали сегодня воспитанники СРЦ «Маячок».

Совместные творческие занятия – добрая традиция Маячка и Сахалинского зоопарка. Специалисты зоопарка приезжают к ребятам в течение года с разными идеями, ведь творчество не знает границ, а потому каждый раз они везут что-то новое.

Сегодня дети начальной школы впервые познакомились с глиттерным картоном (фоамираном) – новейшим экологическим материалом, имеющим множество положительных свойств. Легкий глиттер, по словам культорганизатора ГБУК «Сахалинский зооботанический парк» Карины Тарасовой, может внести атмосферу праздника в любой арт-проект, создать волшебное настроение и подарить массу незабываемых эмоций. Именно поэтому глиттер так ценится среди дизайнеров и творческих людей.

Помимо развития творческого потенциала, подобные мастер-классы становятся особенно ценными для тех, кто имеет трудности в общении и внутренние переживания, позволяет повышать самооценку и укреплять личную идентичность.

«Дети в процессе этого мероприятия научились владеть новыми техниками, занятие также развивает мелкую моторику рук, - поделилась с нами социальный педагог ГКУ «СРЦ для несовершеннолетних «Маячок» Лидия Шупиченко, - самостоятельная работа сплачивает наших ребят, дарит им радость общения и учит новому. Это здорово!»

За первое полугодие 2018 года более пятисот сахалинцев из социально незащищенных групп посетили различные праздничные и культурно-просветительские мероприятия Сахалинского зоопарка. Из них 76 % составила детская аудитория.

Организация социокультурного досуга данной категории островитян является важным направлением в деятельности Сахалинского зоопарка. Подобные мероприятия способствуют освоению социального опыта, содействуют саморазвитию, ориентируют на формирование жизненной устойчивости и активной позиции и тем самым, позволяет лучше адаптироваться этим людям в нашем обществе.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~peTCK