Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Хитрая, хищная и загадочная. 2 июня в Сахалинском зоопарке прошел День кошек.

Дикие кошки у многих ассоциируются со львом, и это вполне понятно, ведь он - царь зверей, о чем нам с детства постоянно повествуют книги и мультфильмы. Упоминания о хищных усатых-полосатых сразу наводят на мысль об Африке, но на самом деле это несправедливо, ведь на черном континенте «ассортимент» кошек самый маленький. Даже в России кошачья фауна гораздо богаче, чем в Африке или любых других странах! 

Именно наш уссурийский тигр является самой крупной и могущественной дикой кошкой. Он, безусловно, имеет полное право называться царем на всем нашем континенте, а не только азиатской его части. Тематический день кошачьих собрал на нашей площадке всех неравнодушных к этим удивительно интересным животным. Игры и загадки, танцевальные номера и веселые мелодии – все было посвящено диким кошачьим представителям.

После праздника посетителям было предложено пройти в гости ко льву и посмотреть, что ему приготовлено на обед. Лев Лорд всегда привлекает большое внимание нашей гостей. Субботний день не стал исключением. Возле вольера царя зверей собралось около ста интересующихся меню хищника. Рацион Лорда в зоопарке не сильно отличается от его питания в дикой среде – говяжья нога стала лакомым куском, которую лев с удовольствием проглотил на глазах у публики.

Трапезой льва завершились мероприятия зоопарка в субботу.

Желаем вам приятного отдыха и новых открытий в нашем зоопарке!

 Полный фоторепортаж - http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/404/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Njqnj