Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Животные зоопарка переселились в открытые вольеры.

С наступлением теплых дней в уличные вольеры переведены теплолюбивые животные. Под весенним солнцем можно увидеть прогуливающихся капибар, выдру и скунсов. Последние, в свою очередь, пополнились новыми сородичами. Самец и самочка скунсов недавно прибыли к нам из Нижнего Новгорода, зоопарка «Лимпопо».

Теперь в экспозиции появились две самки и самец. Сейчас животные адаптируются к новым условиям и знакомятся друг с другом. В перспективе зоологи ожидают детенышей в семействе.


В прошлом году коллекция зоопарка пополнилась травоядным млекопитающим – капибарой. Примечательно, что эти животные очень похожи на большую морскую свинку и ведут полуводный образ жизни. Всю зиму их можно было видеть в теплом вольере за стеклом, а с наступлением теплой погоды животных выпустили в просторный выгульный вольер. Гости зоопарка уже успели обратить внимание на диковинного питомца. Судя по их реакции и бурным обсуждениям, капибара определенно вызывает интерес.



Впрочем, не только купающихся капибар можно встретить в зоопарке.

По праву любительницей водной стихии можно назвать выдру, которая также, как и капибара ведет полуводный образ жизни, обитая равнозначно и на суше, и в воде. Вдоволь накупавшись, выдра любит растянувшись на полу принимать солнечные ванны. Особо удачливым посетителям удается не только с ней познакомиться, но и увидеть, как она плескается в бассейне.


Если вы давно не были в зоопарке, то сейчас самое время, чтобы его посетить, насладиться общением с животными и весело провести свой досуг всей семьей.

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~z9uDn