Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Лев Лорд попробовал предсказать предстоящий матч по футболу между Россией и Хорватией. .

Величественный и грациозный лев Лорд Сахалинского зоопарка предсказал исход матча Россия-Хорватия в ¼ чемпионата мира по футболу.

Идею по использованию питомца в качестве оракула предложили местные СМИ. Дирекция зоопарка поддержала и подготовила все необходимое для предсказания.

Во время завтрака льву, согласно рациону, выдали порцию мяса. Сегодня в меню у хищника присутствовали курица и говядина, причем, мясные деликатесы подавались под флагами обеих стран – России и Хорватии. Лорд сразу направился к порции под флагом Хорватии. Затем его внимание привлек «российский» вариант. В последствии лев вновь перешел к «хорватской» доле, и завершил свою трапезу на «российской» стороне. Метания хищника от одного флага к другому зрители предсказания расценили неоднозначно. По одной из версий Российская сборная может проиграть. По второй - итогом матча возможен исход «ничья». Впрочем, Хорватия - сильнейший соперник из тех, с кем пришлось встречаться сборной России в рамках ЧМ-2018. Тем не менее заранее переживать не стоит. Будем поддерживать наших спортсменов, держать кулачки и «болеть» за страну!

Надеемся, питомец сахалинского зоопарка ошибся в своих предсказаниях. Кстати, традиция использовать животных в качестве предсказателей матчей зародилась еще в 2010 году в ЮАР. Тогда немецкий осьминог Пауль благодаря своим точным прогнозам, стал настоящей знаменитостью.

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~perMh