Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Малозаметные, но не менее интересные!.

Многих питомцев зоопарка незаслуженно обходят вниманием. На это есть разные причины: не слишком велики в размерах, малозаметны, нельзя погладить, не реагируют на людей. И все же, вопреки этому, они интересны и заслуживают внимания посетителей.

Сегодня мы познакомим вас с новогвинейским палочником. Несмотря на их удивительную способность прятаться в листве и быть практически незаметными, из-за крупных размеров самки, его все же сложно не заметить.

Самки могут достигать до 17 см в длину из-за ярко выраженного полового диморфизма, самцы на их фоне кажутся совсем маленькими. Взрослый самец достигает всего до 9 см в длину. Благодаря огромным шипам,  расположенным на голенях его задних ног, он легко справляется с потенциальными врагами, нанося им серьезные травмы.

Самки имеют на конце туловища небольшой яйцеклад. С его помощью они откладывают яйца в почву. При неблагоприятных условиях яйца могут находится в земле до нескольких лет. Продолжительность жизни палочников ничтожно мала - всего 10 месяцев, самок несколько дольше - до 1,5 лет.

Встречаются палочники на Новой Гвинее, Соломоновых островах и в Новой Каледонии. В зоопарке летом эти насекомые питаются свежими листьями малины, а зимой - сушеными. Поедая сочную зелень, их окрас приобретает зеленый цвет.

Понаблюдать за интересным видом можно ежедневно в экспозиции «Экзотариум» в часы работы зоопарка.

Зоопарк работает ежедневно с 10:00 до 19:00, касса в будние дни до 18:00, выходные и праздничные до 18:30.

 Открывайте для себя новый мир животных в Сахалинском зоопарке!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~iZWWY