Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Медведи Сахалинского зоопарка готовятся ко сну.

Усиленный процесс нажировки у медведей, длившийся с начала осени, завершился. Благодаря интенсивному рациону питания за этот период животные достаточно прибавили в весе, нагуляли жир и подготовились к долгому сну.

В нынешнем году бурая медведица Маша и гималайская Ёжа получили новые «квартиры». Специалисты зооботанического парка специально к зиме изготовили им теплые и просторные берлоги. Косолапые уже обживают улучшенные апартаменты и практически не выходят на улицу.

К процессу укомплектования своих берлог медведи подходят с особой серьёзностью - тщательно укладывают заранее заготовленные для утепления лапник и сено, утрамбовывая и уминая свою подстилку. Медведица Маша сначала готовит берлогу себе, а затем, как заботливая мама, обязательно заглянет к сыну Ване, чтобы ещё раз убедиться, что зимняя подстилка уложена правильно.

В настоящий момент медведей лишь изредка можно наблюдать на улице, в основном они выходят только на кормление. Большую часть времени проводят в своих уютных берлогах.  

Первой традиционно засыпает гималайская медведица Ёжа. Именно по этой причине зоологи в шутку между собой зовут её соней. Она раньше всех укладывается в зимнюю спячку, а  просыпается самой последней, с приходом теплой весенней погоды. 

Зимний сон у медведей длится обычно с начала декабря  и до середины марта. Но в зависимости от погодных условий все может меняться.

Напоминаем, что зоопарк работает ежедневно с 10:00 до 18:00, касса в будние дни до 17:00, в выходные и праздничные дни до 17:30.

Будем рады видеть вас в нашем зоопарке!


Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~jSLVI