Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Минувшие выходные  в Сахалинском зоопарке выдались  богатыми  на праздничные события.

В субботу, 25 ноября, в зоопарке отметили День моржа.

Празднование не случайно назначено на последние дни осени. Именно в это время моржи покидают арктическое побережье Чукотского моря и отправляются на зимовку в Берингов пролив, становясь на время своего переселения особенно уязвимыми и нуждающимися в защите.

На мероприятии дети узнали, что моржи – это крупнейшие морские животные, обитающие в северном полушарии нашей планеты. Защитники природы, провозгласив этот праздник, решили таким образом привлечь внимание людей к проблемам тихоокеанских ластоногих, к сокращению численности морских млекопитающих.

Помимо познавательной части праздника было много по-настоящему зимних игр – веселых и подвижных – «Бег в оленьих упряжках», «Веселые пингвины», «Зима-холода», и др. 

Не менее интересным оказалось воскресенье, 26 ноября. Сразу два праздника отмечали в этот день в зоопарке – День матери и День рождения Гарика (самца зеленой мартышки), которому исполнился годик.

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает – «День матери». Уделили внимание этому событию и в зоопарке. Посетителям рассказали о заботливых и трепетных по отношению к своим детенышам мамах-животных. Гости узнали о том, как яростно защищают своих малышей мамы-обезьяны, о самоотверженности мамы-лисы, об удивительных свойствах молока мамы-кенгуру.

Игры и конкурсы этого дня также содержали тематику праздника – «Цветы для мамули», «Отгадай маму», «Моя мама самая…».

И, пожалуй, самым главным подарком стали поздравления наших маленьких посетителей, адресованные своим мамам.

 Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/378/

 

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~D8JAV