Сахалинский Зооботанический парк. Новости. На праздник «Пробуждение косолапых» приглашает Сахалинский зооботанический парк.

Издревле весенние праздники были приурочены к пробуждению медведя от зимней спячки – символу расцвета природы. Главные герои мероприятия - Машенька и медведь - расскажут, как на Руси славяне встречали один из самых почитаемых праздников, связанный с пробуждением природы весной под названием «Комоедица».

Начнется праздник с флэш моба «Мишка, просыпайся», на который приглашаются дети и взрослые в костюмах медведей. Под веселую зажигательную мелодию мальчишки и девчонки должны будут разбудить медведей от зимней спячки. Всех участников флеш моба в костюмах мишек ждут сладкие призы и игрушки от зоопарка.

Сезон пробуждения медведей всегда на Руси сопровождался шумными играми и плясками, шутками и весельем. Вот и на наш праздник разыграть публику приедет весельчак фокусник. Сразу после флэш моба начнется  программа  мага-чудесника.

В завершении мероприятия медведи Сахалинского зоопарка приглашают всех посетителей на свою сладкую трапезу. Вам представится уникальная возможность посмотреть, чем будут лакомиться косолапые после зимней спячки.

Праздник начнется 13 апреля в 14:00 на площадке рядом с ветеринарной клиникой. Показательное кормление пройдет в 14:45 возле вольера медведей.

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~WPQHX