Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Новые животные Сахалинского зоопарка уже успели обзавестись опекунами.

 5 октября в Сахалинском зооботаническом парке вручили сертификаты программы «Опека над животными» сразу двум компаниям – ЗАО «Эй И Эй Интернешнл (Сахалин) ЗАО» и Азиатско-Тихоокеанскому Банку. Теперь под опекой этих компаний находятся капибары и самка амурского тигра.

Идея о помощи животным в зоопарке у представителей компании «Эй И Эй Интернешнл (Сахалин) ЗАО» появилась давно. В течение нескольких месяцев специалисты знакомились с питомцами зоопарка и остановили свой выбор на симпатичных самцах капибар по кличке Фунтик и Лунтик.

Водосвинки приехали в Южно-Сахалинск в мае 2018 года из Красноярского зоопарка «Роев Ручей» и уже успели вызвать симпатию посетителей.

- У меня в детстве были хомячки, а у моих детей - морские свинки. Капибара очень похожа на этих милых животных. За ними интересно наблюдать. Лично у меня эти животные вызывают ассоциативную связь с детством, потому что 80% родителей для своих детей, перед тем как завести более крупное животное - собаку или кошку, заводят хомячков или морских свинок, - отметил генеральный директор компании Жан Пьер.

Стать опекунами самки амурского тигра по кличке Глория, которая всего несколько недель назад приехала на новое место жительства, руководство Азиатско-Тихоокеанского банка решило еще до её приезда. Компанией были оплачены расходы по благоустройству вольера. Благодаря этому тигрицу ждали комфортные апартаменты с уютным логовом и декоративно оформленными лежаками. В день вручения сертификатов представители компании впервые смогли увидеть и познакомиться ближе со своей подопечной.

- В Глорию я влюбилась буквально с первого взгляда. Она очень красивая и грациозная тигрица. Надеюсь, что в следующем году у молодых родителей появится долгожданное потомство. В свою очередь, по возможности мы обязательно будем участвовать в жизни Глории, – поделилась директор отделения банка по Сахалинской области Наталья Богославец.

Программа «Опека над животными» работает в Сахалинском зооботаническом парке уже более десяти лет. За это время многие организации и просто неравнодушные граждане оказали огромную помощь учреждению. Программа опекунства, в первую очередь, направлена на сохранение и размножение редких и исчезающих видов, создание в их вольерах более благоприятных условий обитания. Сейчас на экспозиции у каждого обитателя есть все необходимое для полноценной жизни, ведь обогащение обстановки в вольерах при содержании животных в неволе имеет важное значение. Это благоприятно влияет на их общее физическое состояние, снижает уровень стрессовых ситуаций, поддерживает хорошее настроение, что в целом позитивно воздействует на процесс разведения потомства.

Опекунам программа предоставляет возможность принять непосредственное участие в сохранении редких и исчезающих видов животных, ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, увидеть конкретные результаты своих усилий.

Подробную информацию о программе «Опека над животными» в Сахалинском зоопарке можно узнать на сайте учреждения в разделе «Опека над животными» или по телефонам: 30-37-47, 50-56-26

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~Pw18j