Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Новый год в Маячке начался с творческого вдохновения.

Скорлупа яиц, картон, цветная бумага, кисти и гуашь – с помощью такого набора воспитанники социально-реабилитационного центра «Маячок» создавали аппликацию «Черепашка» в рамках мастер-класса, проведенного культорганизатором Сахалинского зооботанического парка и идейным вдохновителем мероприятия Марией Веденёвой.

Она специально приехала в гости к ребятам из Маячка, чтобы показать им технологию изготовления аппликации из скорлупы яиц, а заодно рассказать о самых древнейших представителях земноводных – черепахах, которые живут на нашей планете со времен динозавров. Мальчишки и девчонки с удовольствием слушали Марию и погружались в творческий процесс. Работы получились яркими и веселыми – точно такими же, каким бывает лето.

- Наши дети с большим желанием выполнили аппликацию, в которой одновременно были объединены несколько техник, - поделилась воспитатель СЦР «Маячок» Алёна Русяева. - Специалист зооботанического парка преподнесла материал в доступной для детей форме. Дети сегодня учились рисовать, клеить твердый материал к картону, овладевали принципами композиции в декоративно-прикладном творчестве. Такие занятия способствуют развитию художественного вкуса, вырабатывают терпение и аккуратность, ведь мастерство – это упорный труд и вдохновение.

Сотрудничество зооботанического парка с СРЦ «Маячок» продолжается на протяжении нескольких лет. В минувшем, 2018 году, состоялось 13 совместных мероприятий, в которых приняли участие около трёхсот детей.

Впрочем, работа Сахалинского зооботанического парка не ограничивается только выездом в социально-реабилитационный центр. В течение 2018 года нашими гостями становились дети из социально-реабилитационного центра «Преодоление», коррекционной школы «Надежда», благотворительного фонда «Улыбка», детского дома с. Троицкое, а также люди с ограниченными физическими возможностями из разных социальных учреждений города и области. Полторы тысячи человек приняли участие в культурно-массовых мероприятиях зооботанического парка, 75 процентов из них - дети.

Вместе с ними мы проводили конкурсы, мастер-классы, праздники и просветительные мероприятия. Люди из маломобильной группы посещали контактный зоопарк, экспозиции «Аквариумы» и «Экзотариум». В стенах учреждения 326 человек прошли зоотерапию.

В 2019 году работа специалистов Сахалинского зооботанического парка с различными социальными группами населения, безусловно, будет продолжаться.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~EkPgJ