Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Новый год в Сахалинском зоопарке .

В праздничные выходные Сахалинский зоопарк встречал своих посетителей не только настоящей зимней погодой, но и веселыми мероприятиями, где можно было дать волю фантазии и эмоциям.

Первый старт праздничных мероприятий в новом году дал традиционный снежный фестиваль «Антарктида - изо льда и снега пирамида». 3 января любители анималистической скульптуры собрались, что бы продемонстрировать свои недюжинные способности с помощью снега и акварельных красок. В основном предпочтение было отдано символу года – собаке. За час с небольшим территорию парка украсили снежно-ледовые представители семейства псовых. Впрочем, и талисман зоопарка – медведь – тоже появился среди четвероногих. 

Праздник снежных фигур зоопарк традиционно организует в дни новогодних каникул. Участниками становятся инициативные семейные коллективы, предпочитающие домашнему времяпровождению активный зимний отдых на свежем воздухе. Одну из таких команд представили Алина Подтелок вместе со своей бабушкой. Другая группа с актуальным зимним названием «Снежинка», состояла исключительно из девушек. Именно им принадлежит скульптура медведя. В завершении ледово-скульптурного фэнтэзи состоялось чаепитие участников с последующим вручением дипломов и памятных подарков от зоопарка.

5 января, на празднике, посвященному символу нового года – собаке прошла интерактивная программа. Участников объединили игры и эстафеты. Дружной командой дети вместе с родителями старались быть ловкими и быстрыми. Но самым, пожалуй, веселым и популярным оказался музыкальный конкурс «Угадай мелодию». Свои музыкальные пристрастия гости отгадывали за считанные секунды. Как орешки, «щелкали» они фрагменты фонограмм из песен «Собака бывает кусачей», «Большой секрет для маленькой компании», «Люси», «Барбоскины» и др.

6 января зоопарк отмечал «Праздник Арктических животных».  Наши гости, посетившие мероприятие, узнали много новой информации про обитателей сурового ледяного края: белом медведе, тюлене, сове, диких представителях семейства псовых.  Открыли для себя секреты зарядки оленей и даже продемонстрировали несколько движений. Поиграли в настоящие игры народов Севера: «Оленьи упряжки», «Полярная сова и евражки», «Важенка и оленята», и др. Отгадывали загадки про животных снежного края, много двигались и смеялись. Вместе с участниками праздника веселились и ростовые куклы - олень Герда и волк Еху. Кстати, в ходе игры имя для волка дети придумали сами.

Рождественские каникулы закончились, но зимние мероприятия зоопарка только набирают ход! Мы ждем всех любителей познавательных, творческих и активных развлечений!

Прямо сегодня на сайте зоопарка стартует конкурс детского рисунка «Собака – символ года», а 13 января вы узнаете, как зимуют животные, впадающие в спячку. 

Желаем всем успешного Нового года!

Ждем Вас в гости!

 Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/381/

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~Rn7Vu