Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Новый питомец появился в Сахалинском зооботаническом парке.

Им стал редкий экземпляр самки ящерицы, считающейся вымершей как минимум 50 лет назад. Экспедиция исследователей обнаружила ящериц этого вида в диких лесах Эквадора. Встреча произошла в январе нынешнего года и стала третьей по счету за прошедшие восемь лет. Экспедиция, в состав которой вошли биологи и фотографы, занималась описанием пресмыкающихся и земноводных, для книги, которую они создают. Именно тогда, на третьем году исследований они и встретили эту ящерицу.

Им посчастливилось привезти несколько особей в Москву. Оттуда, через организацию ЕАРАЗА (Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), целью которой является сохранение и разведение диких животных, один экземпляр был доставлен в Сахалинский зооботанический парк.

В настоящий момент питомец находится на карантине, адаптация проходит благополучно. Пресмыкающемуся созданы условия, максимально приближенные к естественным.

Спустя несколько дней после прибытия на Сахалин, самка новой ящерицы отложила яйца и на свет появились четверо детенышей. Все малыши чувствуют себя хорошо. Рацион их питания составляют мелкие насекомые. Молодняк также получает витамины и минеральную подкормку.

Находка этой ящерицы - огромный успех, поскольку команда исследователей к этому времени уже зафиксировала всех остальных пресмыкающихся и земноводных этого региона.

Сахалинский зооботанический парк приглашает посетителей на просмотр яиц редкой ящерицы и первого, кто определит ее название, ждет приз!

Свои предположения можно оставить специалисту зоопарка, который будет ожидать вас в экспозиции «Экзотариум» на 2 этаже с 12.00 до 13.00.

Обращаем ваше внимание: на фото изображена ящерица другого вида!

Желаем хорошего отдыха!

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~fa77Y