Сахалинский Зооботанический парк. Новости. О новых питомцах зоопарка и тайнах подводных глубин узнают посетители зоопарка в предстоящие выходные.

Новые соседи – это всегда событие, за которым следуют приятные встречи и добрососедские отношения. Впрочем, всегда ли соседство бывает удобным и добрым?

16 июня в зоопарке пройдет праздник «Новые соседи». Посвящен он питомцам, прибывшим к нам в нынешнем году из Красноярского зоопарка «Роев ручей». Главными героями мероприятия станут скоморох Кулёма и его новые соседи – животные зоопарка. О том, как познакомятся соседи друг с другом, насколько они доброжелательны и гостеприимны – наша история. Во время праздника гостей ждут веселые игры, увлекательные викторины и зажигательные танцы. Не забудьте взять с собой хорошее настроение и улыбки!

Встречаемся на площадке возле страусов в 14.00.

Подводный мир всегда притягивал к себе человека. Морские глубины по сей день хранят много тайн и остаются загадкой для человеческой цивилизации. Отчасти раскрывая тайны обитателей нетронутых рифов, мы приглашаем всех, кто желает окунуться в новые чувства и эмоции, и стать участником показательного кормления рыбок в экспозиции «Аквариумы».  Маленькие секреты нашего мероприятия позволят открыть для себя то, чего прежде вы не знали. Посещение аквариума будет удивительным, а завеса неизвестности немного приоткроется и многое станет для вас близким и понятным.

Экспозиция «Аквариумы» ждем всех, кому интересно показательное кормление рыбок в 15.30.

17 июня в зоопарке состоится экскурсия «Хищные птицы». Многие наши пернатые питомцы занесены в Красную Книгу и представляют собой важнейшую группу хищников, без которых просто невозможно поддержание естественного баланса в живой природе. Кто они, пернатые охотники? Как выживают в дикой среде, как строят свои дома? Как находят себе пары? Почему нередко первыми «попадают под удар», будучи умышленно истребляемы человеком или подвергаясь опасностям другого рода? Об этом и многом другом вы узнаете во время экскурсии.

Начало в 15.00 возле вольера с орланами.

Экскурсия без дополнительной оплаты (в рамках входного билета).

Желаем вам приятных выходных и новых позитивных эмоций!
Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~DLrKT