Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Осетры-альбиносы вызвали у школьников шквал эмоций.

В рамках проведения комплекса мероприятий «Мир, в котором я живу», ученики школы №8 г.Южно-Сахалинска совершили увлекательное путешествие. За один день им удалось окунуться в тайны подводного мира, узнать технологию разведения тихоокеанского лосося на рыборазводном заводе в п. Мальки и насладиться отдыхом на побережье Охотского моря.

Началось путешествие с познавательной экскурсии по экспозиции «Аквариумы». Ребятам рассказали о наиболее ярких представителях подводного мира, их внешнем виде, особенностях передвижения, питания и поведения. Поговорили и о редких рыбах, находящихся на грани исчезновения, а также занесенных в Красную книгу.

Затем ребята отправились в п. Мальки на рыборазводный завод. Предприятие специализируется на разведении рыб лососевых пород, в частности – кеты, а также проводят экспериментальные работы по искусственному воспроизводству осетровых и Сахалинского тайменя, занесенных в Красную книгу. Эти удивительные рыбы вызвали у ребят шквал эмоций, особенно осетры-альбиносы.

Специалист завода провел для школьников экскурсию, а также рассказал о жизни тихоокеанских лососей в дикой природе: об особенностях нерестовой миграции, где откладывают икру, когда появляются мальки. Ребята увидели специальные инкубаторы для инкубации икры и бассейны, в которых находится рыба до выпуска в естественную среду. Помимо этого, школьникам подробно рассказали о технологии искусственного воспроизводства рыбы: какие условия необходимо создать, какой должна быть вода, чтобы мальки не погибли, чем их кормят, сколько длится рыбоводный цикл от начала закладки икры на инкубацию до момента выпуска мальков в естественную среду обитания.

Получив порцию новых знаний, удивительных впечатлений и незабываемых эмоций, ребята отправились на побережье Охотского моря, где смогли перекусить и поиграть в подвижные игры.

- Экскурсия мне очень понравилась, - поделилась своими впечатлениями ученица 7 класса Вероника Толстова. - Я узнала, как из икринок вырастает рыба, какие виды рыб занесены в Красную книгу. Было очень интересно!


   Вероника Толстова

Программа «Мир, в котором мы живем» рассчитана на 5 часов и включает в себя ряд просветительских мероприятий, дающих детям новые знания о природе и животном мире.

Принимаем групповые заявки на проведение мероприятия. Подробности и запись по телефону: 30-37-47.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~HgDcT