Сахалинский Зооботанический парк. Новости. По-настоящему празднично и весело прошел праздник «Золотая осень в Сахалинском зоопарке. .

Мастер-класс «Подводный мир»

Самый настоящий пиратский корабль прибыл в субботу 23 сентября в зоопарковскую гавань. С палубы сошли пират «Черная метка» и индеец Джо. Эти друзья, бороздив просторы океана, захватили в одном из диких племен морские сокровища, и привезли их к нам в зоопарк.

Сначала «Черная метка» и Джо рассказали ребятам, которые пришли в назначенный день и час на мастер класс про свои морские путешествия. Ну, и, конечно, проверили интеллект наших гостей. Вопросы касались морских обитателей. И надо отметить, дети были подготовлены на удивление хорошо!

Затем пират и индеец преподали мастер-класс из привезенных в зоопарк сокровищ: ракушек, камней, водорослей и прочих морских богатств.

И дети вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками, дружной командой принялись творить чудеса!

Уже сами по себе ракушки неповторимо красивы, а потому и поделки из этого материала получались оригинальными и изящными у всех без исключения! Продумав и сложив картину в голове, ребята приступали к изготовлению маленьких шедевров. Чего здесь только не было! Таинственный подводный мир с древними черепахами и величественными рыбами, умными осьминогами и хитрыми крабами… Эта встреча надолго останется в памяти всех наших гостей. А поделки из морских материалов станут оригинальной деталью домашнего интерьера.

 

Праздник «Золотая осень»

В воскресенье, 24 сентября, в Сахалинском зоопарке происходило поистине волшебное действо. На праздник прибыла сама сударыня Лето. Она принесла с собой волшебную шкатулку, которую открыла вместе с мальчишками и девчонками – гостями зоопарка.  Из шкатулки высыпали «Шалунишки» - да-да, самые настоящие шалунишки – те, которые шалят и балуют! Они исполнили танец шалунишек. Откроем маленький секрет – в роли шалунишек на нашем празднике были девчонки из образцового хореографического ансамбля «Сахалинские искорки». А шалили они неспроста. Им нужно было разбудить медведя Ванюшу, который заснул…прямо на празднике!

Ванюшу всем миром все-таки разбудили! А потом явилась госпожа Осень. Она принесла с собой красивые танцы, хороводы, игры и загадки. Настоящий фейерверк красок, веселья и хорошего настроения подарили всем гостям наши персонажи. А по-другому быть и не могло! Праздник Осени встречали русские люди издревле. Специально готовились к этому событию, и после уборки урожая пели песни, водили хороводы, устраивали общие народные гуляния. Вот и наши ребята вспомнили и поиграли в русские народные игры, в которые играли их прабабушки и прадедушки много лет назад.

А в завершении праздника сударыня Лето и госпожа Осень подарили каждому гостю праздника воздушные шары цвета осени.

Мы выражаем большую благодарность за активное участие образцово-хореографическому ансамблю «Сахалинские искорки», и лично его руководителю Елене Щербиной. 

Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/372/
Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~B4jIa