Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Под крылом удачи… Посетители сахалинского зоопарка провели познавательные выходные.

Насыщенной выдалась эта суббота в сахалинском зоопарке. Утро началось со зрелища для любопытных юных зоологов с крепкими нервами. В 11 часов 8 февраля ребята старше 14 лет смотрели как кормят большую змею – анаконду. Стоит сказать, что ест этот водяной удав, обитающий в Южной Америке, только живых зверей.

Например, мышек. Однако, наши «Мышиные истории» (конкурс для юных художников) завершились хэппи-ендом. Судейская коллегия выбрала целых 9 победителей, включая обладателей специального приза и приза симпатий жюри. Торжественное награждение прошло в помещении экзотариума в этот же день после показательного кормления анаконды. Всех, кто еще не успел получить свой приз и диплом  – ждут в зоопарке в рабочее время: с 9 до 17 часов. И напоминают, что сейчас продолжается литературный фотоконкурс «Любовные истории», подробнее - в наших соцсетях. В разгаре также конкурс  «Скворечники – птицам».

 

…Но это не все, что произошло 8 февраля.  В 14 часов в экзотариум пришли маленькие  любители  птиц.  Ребята от 4 лет стали участниками познавательного мероприятия «Пернатая баталия». Встретила ребят большая Утка, она стала проводником в мир современных наследников динозавров. Разнообразие птиц, их особенности и привычки - обо всем этом дети узнавали через игры и загадки.  Проявить заботу о маленьких обитателях зимнего леса дети смогли, собрав вместе кормушку для птиц. Неравнодушным и любопытным Утка вручила призы и стала талисманом на памятном фото.

В следующую субботу посетителей нашего зоопарка приглашают поучаствовать в зимних развлечениях. 16 февраля в 14:00 на сценической площадке сахалинского зоопарка пройдут веселые зимние забавы. Гостей праздника встретят Скоморох и Ряженная. Чтобы поиграть, нужно купить входной билет зоопарка.

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~l6eNs