Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Показательное кормление питона и мастер-класс прошли в минувшие выходные в Сахалинском зоопарке.

Минувшие выходные в Сахалинском зоопарке были посвящены удивительным рептилиям – змеям. Змеи у человека всегда вызывали одновременно восторг и страх. О том, как они питаются, размножаются, где живут и чем опасны для людей, рассказали специалисты зоопарка.

Первое знакомство со змеями началось с увлекательного мастер-класса «Веселая змейка». Расположившись в шатре, ребята вместе с родителями окунулись в настоящую творческую атмосферу. С помощью заранее приготовленного трафарета участники вырезали змейку, приклеивали её на подготовленную цветную основу и украшали. В качестве декора использовались стразы, камушки и бумага для квиллинга, скручивая которую ребята получали забавные украшения.

Благодаря совместным усилиям ребят и их родителей поделки получились красочные и интересные. Завершая свою работу, каждый нашёл ей применение: кто-то сделает оригинальный подарок своим близким и друзьям, а кто-то просто оставит себе на память.

Во время проведения мастер-класса участники узнали много интересных фактов из жизни змей.

Традиционным стало показательное кормление. В этот раз кормили питона. Кормление живым кормом проходило ранним утром 26 августа, когда зоопарк только распахнул свои двери для посетителей. Зрелище не для слабонервных, но что поделаешь, такова природная особенность питания этих рептилии. Увидеть сам процесс и утолить свое любопытство пришли мужчины и женщины. Затаив дыхание, посетители наблюдали за поеданием кролика. В этом момент на лицах присутствующих эмоции читались абсолютно разные: от удивления до полного оцепенения. Получив дозу утреннего адреналина, гости отправились дальше изучать богатый мир фауны зоопарка.

Следующее показательное кормление рептилий состоится 8 сентября в 10:15. Теперь посетители смогут увидеть, как питается анаконда. Ограничение по возрасту 14+.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/417/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~sdmgZ