Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Полюбоваться теплолюбивыми животными в открытых вольерах можно до конца сентября.

Сентябрь радует нас теплыми днями. И, хотя ночью столбик термометра опускается почти до нулевой отметки, днем почти по-летнему греет солнце, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло.

Теплолюбивые животные Сахалинского зоопарка пока остаются в открытых вольерах. Сурикаты выходят на прогулку в полдень и самые теплые часы проводят на прогулке под открытым небом. Африканские страусы наслаждаются солнечной погодой с утра до самого вечера. Впрочем, эти теплолюбивые гиганты в некоторой степени адаптировались к холодному сахалинскому климату и даже зимой с удовольствием выходят «покупаться» в снегу на непродолжительное время. А вот нежные носухи – обитатели тропических регионов – привыкать к холодам и переносить суровые климатические перипетии не умеют. С наступлением низких температур они переедут в «теплые квартиры». Вместе с ними «на зимовку» уйдут и капибары – самые крупные в мире грызуны. Птичий молодняк – павлины и куры – также скоро займут отапливаемые помещения. Открытые ротонды с попугаями будут радовать посетителей весь сентябрь.

Австралийский абориген – самец кенгуру по кличке Бэня – в нынешнем году встретит в Сахалинском зоопарке четвертую зиму. Изредка зимой Бэня выходит на снег, но это, скорее, его любопытство. Лизнет снег языком, сделает пару прыжков – и назад, в тепло! Австралиец пока гуляет в вольере, но его теплый дом уже готов к зиме. В морозы здесь будет работать отопление, в сильные холода дверь плотно закрывается, подстилка из опилок служит надежной защитой. От морозов кенгуру спасает также теплый пол.

Полюбоваться теплолюбивыми питомцами до наступления холодов можно в теплые дни сентября в часы работы зоопарка.

Ждем вас и желаем хорошего отдыха!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Pny94