Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Померяться силою со львом и обогнать кенгуру пытались посетители в сахалинском зоопарке.

«Веселые старты» собрали самых выносливых и веселых ребят на площадке возле страусов. Спортсмены разделились на две команды под хищными названиями «Тигры» и «Львы». Каждую команду в нашей эстафете ждали препятствия. Участие в соревнованиях приняли не только дети. Взрослые активно подключились к «Веселым стартам», тем самым став непосредственным примером активности и спортивной закалки для своих чад. Вместе с участниками стартов фору задавал и австралийский представитель зоопарка. Кенгуру Беня изо всех сил пытался прибежать, а вернее, прискакать первым, правда, только в границах своего вольера. От такого зрелища улыбки не сходили с лиц наших болельщиков.

После нелегких состязаний в прыжках и скорости подошёл черёд померяться силами с помощью перетягивания каната со львом Лордом.

Лев, он и в Сахалинском зоопарке лев, а потому играть по нашим правилам не захотел, демонстрировать и без того очевидные вещи отказался. Впрочем, аплодисменты несколько сломили нашего «звёздного» царя зверей. Немного подумав, Лорд нехотя взял в зубы канат, но вероятно, лишь для того, чтобы окончательно поставить точку в прогнозах болельщиков и утвердиться в своём весовом преимуществе. Победа льва была предсказуема, спортсмены устало ретировались.

После насыщенной программы гостям зоопарка было предложено прослушать экскурсию о животных Африки. Их познакомили с такими животными, как зеленые мартышки, африканская лягушка-бык, капский варан, краснохвостый попугай Жако, императорский скорпион, страус и, конечно же, лев.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/416/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~mqlfp