Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Прикоснуться к далеким традициям зазывать весну смогли гости фольклорного праздника  "Веснянка".

Заводилами мероприятия стал фольклорный ансамбль "Зарянка". Народные запевы, веселые хороводы с элементами фольклорных традиций - все это царило на нашем празднике. Хозяйка праздника рассказала ребятам про историю и традиции зазывания весны на Руси. Пригласила Хозяйка и солнце. На сцене появилось светило, озарившее все вокруг своими огненными лучами. Вместе с ребятами солнышко поиграло в игру «Солнечный круг", которая объединила всех желающих в большом дружном круге. Раньше считалось, что таким образом ребенок нагревается лучами солнца и весь год будет здоров. Игра пришлась по душе, дети были счастливы и довольны, улыбка не сходила с их лица. По традиции к празднику «Веснянка» готовили печеных жаворонков, которые потом запускали в небо, это символизировало скорейшее наступление весны. Обязательным было съесть жаворонка, а голову отдать маме, чтобы та в свою очередь была здорова. И, разумеется какой же праздник без виновницы торжества - Весны! Кульминационным моментом мероприятия стало появление перед гостями красавицы Весны с коромыслами. В ведрах у нее была талая вода. Умывшись водичкой, ребята приобрели особую силу и зарядились позитивом. Фольклорные игры "Спящий медведь", "Коромысло" и "Ручеек" понравились и детям, и взрослым, последние, в свою очередь,   принимали самое активное участие в празднике.

Гости зарядились не только позитивом, но и узнали много интересных русских традиций. 

Сразу после праздника посетители отправились на показательный обед к уссурийской харзе. Учитывая, что зверек активный и неугомонный, кормление получилось интересным.

Выражаем огромную благодарность фольклорному ансамблю "Зарянка", лично руководителю ансамбля Любови Поздняковой и концертмейстеру Владимиру Иванову за помощь в проведении позитивного и яркого праздника. 

Фоторепортаж http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/444/

 

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~MEzBF