Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Пума канадская теперь новый житель Сахалинского зоопарка..

В коллекции Сахалинского зоопарка долгожданное пополнение. К нам приехал довольно-таки крупный представитель из мира кошачьих – пума канадская.

Пума прибыла на Сахалин из Красноярского зоопарка «Роев ручей». Чувствует себя новый питомец хорошо, обживает свои апартаменты и привыкает к новым условиям обитания.

Айс - именно так зовут маму нашего хищника, зарекомендовала себя как заботливая и любящая мать по отношению к своим малышам. К каждому своему потомству она относилась бережно и трепетно, выхаживая и выкармливая всех своих котят материнским молоком и проявляя к ним настоящую материнскую любовь.

Характер у питомца спокойный, но на сегодняшний день он еще достаточно пуглив. Старается избегать общения с сотрудниками зоопарка, а также посетителями. Увидев человека, отбегает на дальнее расстояние.

Кошка питается мясом говядины, птицы, рыбой и другими продуктами содержащими много белка. Проявляет повышенный интерес к живому корму, что свидетельствует о наличии ярко выраженных диких природных инстинктов.

Хищник обладает сильным и гибким туловищем, длинным, мощным хвостом с небольшой кисточкой на конце. Кугуар - так еще называют пуму, активен одинаково в течение дня и ночи. Впрочем, охотиться все-таки предпочитает в сумерках. На крупную дичь эта кошка охотится из засады - либо сбивает жертву с ног стремительным прыжком, либо кусает её за загривок. Может на коротких дистанциях развивать скорость до 50 км/ч. Попав в капкан, не безумствует, а пытается высвободиться. Если это ей не удается, впадает в меланхолию и может просидеть неподвижно несколько суток.

Нашему юному питомцу (самец) имя дать еще не успели. Эту приятную возможность мы поручаем вам, наши дорогие посетители. Придумайте кличку новому питомцу зоопарка и сообщите её нам!

Зоологи рекомендуют, чтобы в кличке пумы присутствовали шипящие звонкие или глухие звуки. Это связано с особым устройством слуховой системы кошачьих, которая способна лучше улавливать подобные звуки (обратите внимание на кличку матери).

Ваши предложения с именем для нашего питомца можно присылать на адрес электронной почты: sakhzoo-ipo@mail.ru с пометкой «Имя для пумы», (указав номер телефона)  до 27 апреля.

Итоги будут подведены 29 апреля в 14.00 во время празднования Международного дня ветеринарного врача.

Автор лучшей клички получит приятный подарок от нашего зоопарка.

С нетерпением ждем ваши предложения и желаем удачи!

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~gyznI