Сахалинский Зооботанический парк. Новости. С русскими платками и баранками встречал зоопарк гостей в минувшее воскресенье.

В минувшее воскресенье, 3 февраля, в Сахалинском зооботаническом парке было по-настоящему шумно, ярко и весело. Энергетика, царившая на празднике, вышла далеко за пределы зоопарка. Русские народные мотивы не могли сдержать на месте наших гостей, ноги сами рвались в пляс.

Праздник «Зимние забавы», как и обещали его организаторы, начался с флешмоба «Весёлые платочки». Ух, как зажигли наши гости! Без доли стеснения дети и взрослые с удовольствием танцевали под энергичные народные ритмы, повторяя движения за главной героиней праздника – Забавой. Красочный ансамбль из русских платочков заслужил бурные аплодисменты гостей. Обладательницы собственных весёлых платочков получили обещанные призы – пригласительные билеты в зооботанический парк.

В шумных хороводах и играх любителей зимних забав развлекали традиционные герои праздника – скоморох Кулёма, Забава и, конечно, косолапый Иван Потапыч. Они не только плясали и веселили публику, но и поведали всем, как в старину на Руси веселились зимой, какие традиции соблюдали.

Зимние развлечения в воскресный день не ограничились потешками и танцами. Гости специально подготовленными для них красками нарисовали настоящие произведения искусства прямо на снежном полотне. В этот день были выявлены самые талантливые художники, украсившие белые дорожки зоопарка солнечными палитрами.

В завершение праздника Забава угостила детвору русским лакомством - баранками, а самые активные ещё и получили сувениры от зоопарка.

- Настолько душевным получился праздник, что нам расходиться не хотелось. Приятно было видеть довольные, улыбающиеся лица. С удовольствием поплясали! Хорошим получился праздник, - отметила одна из гостей Ольга Шаронова.

Фоторепортаж смотрите http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~yak3M