Сахалинский Зооботанический парк. Новости. С шумными хороводами, плясками и песнями прошла Веснянка в Сахалинском зоопарке.

Веснянка – образ, символизирующий расцвет и пробуждение после долгой холодной зимы. В Древней Руси славяне провожали зиму, а за ней кликали весну. Время это сопровождалось народными гуляньями с плясками, хороводами, песнями, подарками и щедрыми застольями.

В Сахалинском зоопарке в минувшее воскресенье Веснянку встретили шумно и весело! Хороводы и народные игры, потешки, скороговорки, загадки – все сопровождалось действиями, призванными скорее приблизить теплое время года. Весна вышла с обрядовым деревом, на котором звенели колокольчики и распустились розовые цветы. Гости праздника повязали на дерево цветные ленточки и загадали свои заветные желания, а затем отпустили на волю «птиц» - воздушные шары, чтобы вместе с птицами обретала свободу и природа, чтобы вместе с вольной жизнью и звонким пением птиц в свои права полностью вступило лето.

Вместе с гостями праздника Веснянку встречал образцовый хореографический ансамбль «Сахалинские искорки» (руководитель Елена Щербина). Благодарим наших друзей за содействие!

 Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Ждем всех девчонок и мальчишек в пятницу 1 июня на большой праздник «Международный день защиты детей».

Подробную программу дня вы можете посмотреть здесь

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~Gmh8O