Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Сочный арбуз уплетали капибары в минувшее воскресенье в Сахалинском зоопарке.

В солнечный воскресный день 2 сентября в Сахалинском зоопарке состоялось тематическое мероприятие, посвященное животным Южной Америки.

Посетители познакомились с интересными животными, узнали, чем питаются и как живут попугаи, змеи, альпаки, а также о самом большом дереве в мире – баобабе и о самой маленькой птичке Колибри и многое другое. Ребята потрогали на ощупь настоящие перья попугая Ара, шерсть альпаки, а также почувствовали себя в роли змеи в ходе игровой программы. Многие гости даже и представить не могли, что шерсть альпаки гораздо легче и теплее, чем шерсть овцы. А ещё она водонепроницаема и не вызывает аллергии.

Во время игровой программы ребята пытались воспроизвести голос попугая Ара. Получалось, конечно, не у всех, но зато посмеялись от души. По традиции самые активные и эрудированные за правильные ответы на загадки и вопросы викторины получили призы от зоопарка.

Главными героями этого дня стали капибары по кличке Лунтик и Фунтик. Сразу после окончания праздника, всех присутствующих пригласили принять участие в показательном кормлении капибар.

Как только тарелки с вкусными лакомствами оказались в их вольере, они тут же принялись уплетать приготовленные лакомства. Первыми в ход пошли морковь и салат, которые ушли буквально за один хруст. А на десерт зверьки припасли, ну очень сладкое и сочное угощение – арбуз и яблоки. С таким аппетитом уплетали они спелые фрукты и ягоды, что морские свинки, которые проживают с ними в одном вольере, решили не оставаться в стороне и присоединиться к трапезе.

Следите за нашими анонсами на сайте, принимайте участие в мероприятиях и показательных кормлениях животных.

Желаем приятного и познавательного отдыха.

Фоторепортаж по ссылке http://sakhalinzoo.ru/visitors/media/418/

Короткая ссылка на новость: http://sakhalinzoo.ru/~bjjDY