Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Сахалинский зоопарк пополнился новыми деревьями..

Добровольцы из ООО «Газпром трансгаз Томск» вместе со своими детьми высадили в зоопарке более 30 саженцев: рябины, клены и ели.

Аллея «Года экологии» - так назвали её волонтеры, появилась в прошлом году в мае. Тогда сотрудники компании высадили двадцать саженцев рябины. Нынешний год продолжил добрую традицию, и «новоселы» вновь пополнили ботаническую коллекцию парка.

Гурова Анжела – лесничий ГКУ «Сахалинское лесничество» г. Южно-Сахалинска комментирует посадку:

- «В настоящий момент на деревьях проснулась почка. Это главный сигнал к высадке саженцев. Пока не появился лист, дерево справится с задачей, укоренится и будет расти».

Притаптывая почву возле высаженных деревьев, инженер сахалинского линейного производственного управления магистральных трубопроводов ООО «Гагпром трансгаз Томск» Светлана Довгайло делится своими впечатлениями после работы: - «В зоопарке отдыхает так много южносахалинцев, жителей нашего островного края и гостей. Мы будем рады, если здесь приживутся и поднимутся новые деревья. В зоопарке обитают не только животные, это и ботаническая зона. Погода благоволит нам, дает возможность заниматься таким полезным делом, и в будущем мы будем пополнять зоопарк новыми видами деревьев».

Уже через пять лет, по слова Анжелы Гуровой, можно будет отдыхать в тени зеленой кроны этих молодых деревьев.

 

 

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~dR3mO